【あすと長町・仙台エスパル・名取閖上】寿司・刺身・魚介・海鮮ご宴会|漁亭 浜や

浜やのこだわり(4)
「季節のどんぶり」

春 ほっきめし

宮城県山元町の郷土料理!
ホッキ貝ならではの独特の貝の甘味、旨味を!貝の王様ならではの食べ応えをご堪能下さい。

初夏 あなごめし

秘伝の煮汁でふっくらとしたあなご!温泉玉子をからめてまろやかな旨さをご堪能下さい。
あなごは脂肪分が少なくビタミンAが豊富なお魚です。かぜや肌荒れなどに効果があり、ドライアイや眼精疲労にも効果的です!あなごを100g食べれば1日分のビタミンA必要量をほぼ満たす量なんですよ。

秋 はらこめし

脂ののった秋鮭と、凝縮させた煮汁で炊き込んだご飯がふんわりといい香り。親方自慢のイクラは甘味を活かした繊細な味付けです。
プチッととろける理想の口当たりに思わず美味しい笑みが浮かびます。