【あすと長町・仙台エスパル・名取閖上】寿司・刺身・魚介・海鮮ご宴会|漁亭 浜や

浜やのこだわり(1)
和食道の巧みな技

和食堂の巧みな技をご堪能あれ!

みやぎは海の幸・山の幸に恵まれた豊富な食材の宝庫です。その恵まれた食材を活かし伝統的な仕事を基本に、現代にマッチした新しい食をお客様に提供してまいります。

浜やの海鮮ちらし

毎朝市場より直送の鮮度バツグンの新鮮魚介を豪快に12品盛り!
浜やだから出来る!魚本来の素材のうまさを職人の巧みな技で引き出し、輝くネタひとつひとつの旨いにこだわった浜や創業当時からの人気ナンバーワン海鮮ちらしを是非どうぞ!

御膳・寿司・天ぷら・おそば

魚屋がお出しする浜の旨さを!
刺身・寿司・揚げ物・丼ぶり・おそば・キッズメニューなど豊富なメニューがあり、お子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで楽しめる浜やです。
ご宴会用の個室もございます。さまざまなシーンにご利用頂けます。

浜やのうまいもん

宮城のうまいもん発信基地。幻の『日本一閖上の赤貝』、新鮮魚介の刺身盛り『浜盛り』、閖上名物『真カレイ焼き』、『浜の唐揚げ盛り』などなど浜やのうまいが大集合!

春『日本一閖上の赤貝・ホッキ貝』

夏『あなご・岩カキ・カツオ・ガゼウニ・ホヤ』

秋『サンマ・いくら・戻りカツオ』

冬『アンコウ・タラキク・カキ』

春夏秋冬、旬のうまいをご提供いたします。

赤貝丼「日本一 閖上の赤貝」

素晴らしい土壌

閖上は名取川より流れくる山側の栄養と海側からの栄養が混じり合う赤貝の生息にふさわしい素晴らし土壌が広がっております。

閖上赤貝漁師の心活き

漁の時間は12時までの6時間のみ。
乱獲を防ぎ、資源を大切にするため、仕分け作業も舟の上で行います。こうしないと、稚貝を住み慣れた海域に戻すことが出来なくなってしまうからです。
こうして大切に育てられた赤貝は3年子と呼ばれ、日本一美味しい赤貝として全国に出荷されて行きます。

この他にも様々なお料理をご用意してお客様をお待ちしております。詳しくは各店のお食事メニューのページをご覧ください。